Casein
Casein ist der Proteinanteil, der bei der Milchverarbeitung zu Käse weiterverarbeitet wird. Er macht bis zu 80% des gesamten Proteinanteils in Milch aus und besteht aus einer Mischung verschiedener Proteine. Vom menschlichen Körper wird Casein nur sehr langsam aufgenommen und verdaut. Sportler nehmen Caseinpulver deswegen vor dem Schlafengehen. Sportler, die auch nachts mit Aminosäuren und Eiweißen versorgt werden möchten, müssen sich so keine Sorgen machen. Kraftsportler nehmen Caseinprodukte in Ihrer Diätphase, wenn sie einen Trainingsplan befolgen, mit welchem sowohl Fett abgebaut als auch Muskelmasse gewonnen oder erhalten werden soll. Menschen mit einer Laktoseintoleranz ist die Einnahme von Casein nicht zu empfehlen, da Casein hauptsächlich aus Milch gewonnen wird. Whey Protein ist Casein sehr ähnlich, der große Unterschied ist jedoch, dass Casein sehr langsam vom Körper aufgenommen wird, während Whey Protein schneller verarbeitet vom Körper verarbeitet werden kann.