Whey Protein
Bei Whey Protein handelt es sich um Eiweißpulver, dass aus Molke gewonnen wird. Whey Protein besteht überwiegend aus kurzkettigen Aminosäureverbindungen. Protein wird vom Körper für den Aufbau und Erhalt der Muskelmasse benötigt, dies ist gewährleistet, wenn das Lebensmittel mehr als 18% Protein enthält. Eiweiß kann auch durch eiweißhaltige Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Milchprodukte und Hülsenfrüchte aufgenommen werden. Für Body Builder und sportlich aktive Personen wird eine tägliche Proteinaufnahme von 1,5g -3g/Kg Körpergewicht empfohlen. Das Whey Protein wird als Pulver oder Shakes von Sportlern eingenommen, die am Muskelaufbau interessiert sind und einen erhöhten Proteinbedarf abdecken möchten. Whey Protein Shakes haben eine hohe, biologische Wertigkeit. Deswegen eignet sich die Einnahme von Whey Protein direkt nach dem Sport. Da Whey Protein aus Molke gewonnen wird, eignet es sich nur bedingt für Menschen mit einer Laktoseintoleranz. Einige Whey Protein Pulver haben jedoch einen niedrigen Laktoseinhalt oder sind laktosefrei.